Educação para paz na formação em saúde:: diálogos e utopias em Paulo Freire - Claudino da Silva Filho, Cláudio; Lenise do Prado, Marta (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2025)
O objetivo desta tese é compreender como os graduandos(as) em saúde, ao longo de seus itinerários formativos, significam/ressignificam a violência, reconhecem/compartilham experiências de aprendizagem para o enfrentamento da violência como prioridade de saúde, por meio de um processo dialógico. Defende-se a tese de que mudanças nas relações interpessoais e a incorporação do modelo problematizador de abordagem da violência no currículo pavimentam o caminho para a construção de uma cultura de paz na formação em saúde em uma perspectiva transversal e transdisciplinar.