Impacto da pandemia da Covid-19 na saúde física dos docentes: uma revisão de escopo - ROCHA SOUSA, SÉRGIO HENRIQUE; Osório Fernandes, Liana; Gomes Reis Lopes, Manoela; Ximenes Andrade, Jesusmar; Denis Medeiros Mascarenhas, Marcio; Thais Pacheco Rodrigues, Malvina (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2025)
Este estudo objetiva pesquisar na literatura cientifica os impactos na pandemia de Covid-19 à saúde física dos docentes. Trata-se de uma revisão de escopo com busca nas bases de dados eletrônicas Cochrane Central Register of Controlles Trials (COCHRANE), Medical Literature Analysisand Retrievel System Online (MEDLINE), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Excerpta Medica dataBASE (EMBASE) e Physiotherapy Evidence Database (PEDro). Foram selecionados artigos que abordassem a saúde física dos docentes na pandemia da Covid-19, nas línguas português, inglês e espanhol, no período de 2019 a 2022. Foram selecionados 06 artigos. Sendo encontrados agravos físicos nos docentes, tanto avaliados de forma isolada no corpo, como visão e ou fonação, como também apresentados de forma sistêmica demonstrados com aumento das tensões e dores e distúrbios osteomusculares