Assistência Farmacêutica em um Serviço de Atenção Primária à Saúde - Koppitte, Luciane; Camilo, Elineide (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2010)
O artigo descreve a experiência de implantação de uma estratégia de assistência farmacêutica no âmbito do Serviço de Saúde Comunitária do Grupo Hospitalar Conceição. Trata-se de uma iniciativa pública e universal que abrange as 12 Unidades de Saúde de Atenção Básica, na zona norte do município de Porto Alegre/RS, com uma população adscrita de aproximadamente 108.000 habitantes. Aponta-se como importante a participação de profissionais farmacêuticos no Programa da Residência Integrada em Saúde (RIS) com ênfase em Saúde da Família e Comunidade.