Apresentação - Hamman, Edgar Merchan; Sousa, Maria Fátima de (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2010)
A revista TEMPUS – Actas em Saúde Coletiva apresenta um número temático coordenado pelo Editor convidado, professor Rafael Mota Pinheiro, sobre assistência farmacêutica. Seis anos depois da promulgação da Política Nacional de Assistência Farmacêutica (Resolução 338 do Conselho Nacional de Saúde em 6 de Maio de 2004), ainda não se concretizou uma verdadeira atenção farmacêutica integral e integrada. Constituindo o medicamento um dos recursos fundamentais (não sendo o único) e tendo sido a política do medicamento uma das áreas críticas da assitência à saúde no turbilhão das reformas e contra-reformas no campo da saúde, vale a pena se debruçar criticamente sobre o atual momento da assistência farmacêutica.