Grupo de casais grávidos: relato de experiência durante Programa Residência em Enfermagem Obstétrica - CELESTE, LUCRÉCIA ALVES; PACHECO, LEONORA REZENDE (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2018)
RESUMO: Objetivo: apresentar a experiência de um grupo de casais “grávidos” durante o Programa de Residência em Enfermagem Obstétrica no Tocantins. Metodologia: trata-se de estudo de natureza descritiva, tipo relato de experiência. Resultado e Discussão: Ocorreram seis encontros grupais, sendo duas vezes por mês durante todo o ano, em horário alternativo, conforme necessidade do grupo, tendo assim maior adesão por parte das gestantes e seus companheiros. Os temas abordados foram: amamentação e cuidados com a mama, direitos do casal e gestante, cuidados com o recém-nascido, parto normal x parto cesariano, nascimento, doenças e problemas que podem ocorrer durante a gestação, violência obstétrica. Considerações finais: Com a criação desse novo grupo, casais “grávidos”, as famílias sentiram a equipe como um ponto de referência ao qual pudessem recorrer diante de qualquer dificuldade, fortaleceu o vínculo equipe-família e o vínculo do homem no ciclo gravídico puerperal.