Políticas e Sistemas de Saúde Ibero-americanos - uma análise comparada: Entrevista de Eleonor Minho Conill. - Santos, Tamires Marinho dos; Soares, Rackynelly Alves Sarmento; Mendonça, Ana Valéria Machado (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2016)
Entrevista - Eleonor Minho Conill é graduada em Medicina pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Mestre em Saúde Comunitária pela Université de Montréal e Doutora em Desenvolvimento Econômico e Social pela Université Paris I (Pantheon -Sorbonne). Atuou como docente e pesquisadora nas Universidades Federais do Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro, Santa Catarina e na Escola Nacional de Saúde Pública da Fundação Oswaldo Cruz. Trabalha na área de políticas, planejamento, organização, avaliação e análise comparada de sistemas de saúde. Foi consultora de pesquisa na Escola de Governo da FIOCRUZ e na Red de Investigaciónen Sistemas y Servicios de SaluddelConoSur. Integra a Comissão de Política Editorial da Revista Ciência e Saúde Coletiva da ABRASCO e, é membro do corpo editorial da Revista Saúde em Debate do CEBES. Colaborou na fundação do Observatório Ibero-Americano de Políticas e Sistemas de Saúde (OIAPSS) coordenando o projeto para desenvolvimento da matriz analítica deste Observatório.