Instrumento de coleta de dados quantitativos em pesquisas de bioética realizadas com crianças. - Fialho, Flávia Andrade; Dias, Ieda Maria Ávila Vargas; Almeida Rego, Marisa Palacios da Cunha e Melo de (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2015)
O objetivo do estudo foi desenvolver um instrumento quantitativo, validável e que produza resultados efetivos, voltado à realização de pesquisas com seres humanos, especialmente crianças (de sete a doze anos de idade), destinados ao levantamento de concepções e valores bioéticos. Para o desenvolvimento do instrumento foi levantada a literatura pertinente e para a validação do instrumento, este foi submetido a dois grupos de indivíduos selecionados, especialista em bioética e a público generalizado.