Atenção primária à saúde: Espaço potencial de criatividade. - Scherer, Magda Duarte dos Anjos; Menezes, Erica Lima (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2016)
Nesse artigo discute-se a atenção primária à saúde no Brasil como espaço potencial de criatividade, favorecido pela implantação de um novo modelo de atenção. Apresentam-se expressões da criatividade no trabalho, entendendo-as como um processo social participativo originado a partir das potências locais, onde indivíduos agem integrados a coletivos de trabalho, movidos por desconforto intelectual que os impulsiona a enfrentar os constrangimentos do meio e a encontrar as reservas de alternativas presentes no contexto.