“Arouca, meu irmão: uma trajetória a favor da saúde coletiva”: um legado também para o campo da saúde ambiental brasileira - Tambellini, Anamaria Testa (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2010)
o “Arouca, meu irmão: uma trajetória a favor da saúde coletiva” é resultado de quatro anos de pesquisas do projeto, Memória e Patrimônio da Saúde Pública no Brasil: a trajetória de Sérgio Arouca, coordenado pela antropóloga Regina Abreu e pelo médico sanitarista Guilherme Franco Netto um dos organizadores da I Conferência Nacional de Saúde Ambiental.