Gênero, saúde e aflição: abordagens antropológicas. Sonia Weidner Maluf & Carmen Susana Tornquist (org.). Florianópolis: Letras Contemporâneas, 2010, 468 p. - CASTRO, Rosana (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2011)
A coletânea é resultado da pesquisa intitulada “Gênero, subjetividade e ‘saúde mental’: políticas públicas, ativismo e experiências sociais em torno de gênero e ‘saúde mental’”, desenvolvida desde 2006 no estado de Santa Catarina. Além de artigos produzidos a partir de diversas inserções em campo com pesquisadores em diferentes etapas de formação acadêmica, o livro conta com artigos de Diana Brown, Fabíola Rohden, Maika Arno Roeder e Rogério Azize, que não compunham a equipe do projeto, além de uma entrevista com Maria Lucia da Silveira.