Sobre liderar um grupo de pesquisa no ensino superior: Relato de experiência - Firmino Bezerra, Sara Taciana; de Souza Rêgo Pinto Carvalho, Diana Paula; Moreira Freitas, Rodrigo Jácob; Duarte de Oliveira, Kalyane Kelly (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2025)
Objetivo: descrever as atividades de liderança do Grupo de Pesquisa Conhecimento, Enfermagem e Saúde das Populações no biênio 2018/2019. Método: Trata-se de um relato de experiência baseado nos registros de atas do grupo. Resultados: O grupo foi criado há sete anos, e desde então, desenvolve atividades para impulsionar a ciência e tecnologia na região do semiárido nordestino. Com reuniões mensais, vem realizando cursos e eventos para aprimoramento dos conhecimentos em enfermagem, o que traz benefícios para os alunos de graduação e em suas produções de Trabalhos de Conclusão de Curso, Projetos de iniciação científica, e outros. Considerações finais: É preciso encorajar a participação dos alunos de graduação e a criação de uma pós-graduação para que o grupo consolide e se firme na produção científica no cenário nacional.