O que o direito constitucional à saúde tem a dizer sobre a cobertura universal? - Delduque, Maria Celia; de Barros, Fernando Cupertino; Oliveira, Alethele S; Alves, Sandra Mara; Filho, Moacyr Rey (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2023)
O presente ensaio crítico tem com o advento o questionamento da compatibilidade das diretrizes da Organização Mundial da Saúde no que se refere à Cobertura Universalà luz da Constituição Federal de 1988 do Brasil, em especial o capítulo da Ordem Social em que é consignado a saúde como direito de todos e proclama a criação do Sistema Único de Saúde, concluindo-se que o conceito desenvolvido pela OMS não guarda simetria com o estipulado na Carta Política.