Os desafios da interprofissionalidade na Residência Multiprofissional em Saúde: Notas sobre a experiência do Programa de Residência Multiprofissional em Rede de Atenção Psicossocial (UNIFESP) - Kinker, Fernando Sfair; Moreira, Maria Inês Badaró; Moreira, Maria Inês Badaró; Bartuol, Carla; Bertuol, Carla (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2018)
Este artigo apresenta um relato da experiência do Programa de Residência Multiprofissional em Rede de Atenção Psicossocial da Universidade Federal de São Paulo em parceria com a Secretaria Municipal de Saúde, Santos - SP. Analisa os desafios de se produzir o cuidado em saúde de modo interprofissional e interdisciplinar em busca de superar práticas especialistas e abrir espaços para o trabalho em rede. Discute a importância dos serviços como espaços para aprender-ensinar para o trabalho em saúde no SUS e o seu papel em manter o conhecimento em saúde mental vivo e em movimento de produção. Defende a necessidade de se manter vivos os desafios da formação em serviço como direção às investidas contínuas de promover práticas inovadoras para o trabalho em saúde.