Por que Mais Médicos no Brasil? da política à formação. - de Sousa, Maria Fátima; Franco, Marcos da Silveira; Rocha, Dais Gonçalves; de Andrade, Natália Fernandes; Prado, Elizabeth Alves de Jesus; Mendonça, Ana Valéria Machado (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2015)
A partir de uma revisão e análise documental dos marcos legal e histórico do Sistema Único de Saúde, ao longo das últimas três décadas, são sinalizadas as principais diretrizes para a política de formação e educação permanente em saúde tendo como questão de estudo: Por que mais médicos no Brasil? O diagnóstico situacional da necessidade de médicos no Brasil é analisado em uma perspectiva comparada internacional. Para que o Programa Mais Médicos não seja, meramente, mais um estratégia pontual dentre outras iniciativas governamentais do período analisado, ao final, são apresentados alguns “caminhos” visando favorecer a sustentabilidade desta ação e contribuir para expandir e qualificar a atenção básica no Brasil.