Fomento à pesquisa em alimentação e nutrição pelo Ministério da Saúde no Brasil, entre 2004 e 2008. - Chagas, Cássia Pereira das; Silva, Denise Oliveira e; Tuesta, Antonia Angulo (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2015)
O artigo apresenta análise dos investimentos à pesquisa em alimentação e nutrição realizado pelo Departamento de Ciência e Tecnologia do Ministério da Saúde do Brasil (Decit/MS), no período de 2004-2008. Tratou-se de estudo analítico com a utilização da base de dados PesquisaSaude do Decit/MS. Os resultados demonstraram a necessidade de aumentar o volume de recursos priorizando as regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste e financiar pesquisas em alimentação e nutrição de forma contínua para o fortalecimento das ações estratégicas do campo.